首頁 > 澳大利亚訪客旅遊签证(600類別)

澳大利亚訪客旅遊签证(600類別)

訪客簽證(600類別)介紹


允許申請人赴澳旅遊、從事商務活動或探親訪友。該簽證是一種臨時簽證。該簽證類別包括四個細類:

旅遊細類:赴澳度假、休閒或探親訪友
  • 若在澳大利亞境內申請該系列簽證,在簽證批准時,申請人應在澳大利亞境內。若在澳大利亞境外申請該系列簽證,在簽證批准時,申請人應在澳大利亞境外。
  • 學生團:不超過三個月的學生團可申請旅遊系列簽證。我們為學校組團赴澳專門設立了學生團簽證申請程序。如果您參加或組織一個學生團到澳大利亞,請參考以下材料清單。請注意,領團的老師和工作人員應申請訪客簽證(600類別)中的商務訪客系列簽證。
  • 澳大利亞公民和永久居民的父母:有關澳大利亞公民和永久居民的父母的訪客簽證安排,請參閱:向澳大利亞公民或永久居民的父母簽發放長期訪客簽證

 

商務訪客細類

赴澳進行短期商務訪問。這包括參加會議、進行商務談判或會談。在遞交簽證申請及簽證批准時,申請人應在澳大利亞境外。

 

擔保類家庭細類

赴澳探親。申請人必須有擔保人。擔保人可能會被要求支付保證金。在遞交簽證申請及簽證批准時,申請人應在澳大利亞境外。申請人在澳大利亞境內不能再申請其他簽證。

 

被批准的旅遊目的地簽證細類

中國公民參團赴澳旅遊。在遞交簽證申請及簽證批准時,申請人應在澳大利亞境外。

如申請人計劃申請新護照,則應在申請簽證之前申請新護照。申請人的簽證信息將與其簽證申請中提供的護照號碼相關聯。申請人應使用同一本護照赴澳。


請注意:

持600類訪客簽證的旅客不能在澳大利亞工作;

訪客簽證可以一次或多次出入澳大利亞,每次停留不超過三個月、六個月或十二個月;

申請人可以在申請中指明其希望的出入境次數及停留時間,但簽證官員會根據申請人的個人情況發放簽證;

一般情況下,3個月的訪客簽證已能夠滿足絕大多數訪澳者的需要。如需簽發停留期限更長的簽證,則需要符合特定的條件。例如,申請人為澳大利亞公民或永久居民的父母,並且已經遞交了移民申請,但移民簽證尚未批准。

訪客簽證是為了滿足申請人短期訪問澳大利亞而設的簽證類別。因此在一般情況下,此簽證不能作在澳停留超過12個月之用;也不能藉助此簽證實現在澳長期居住的目的。


如何申請
以下信息可以幫助您準備和遞交申請:

材料清單(包括申請表格)

更多信息
若想了解更多其它簽證信息,請訪問澳大利亞移民和邊境保衛部網站。請參閱:www.border.gov.au

以上內容來自:澳大利亞駐華大使館

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3211.html